воскресенье, 19 апреля 2020 г.

Шесть пар обуви

Зачастую мы ведём себя так, как получается, не выбирая нужный стиль поведения. Тем самым допускаем промахи. В нас вселяется наблюдатель, когда надо бежать спасателем со всех ног на крики помощи. Отвечаем грубостью там, где следовало быть деликатным.

Как избежать подобных проколов?


Интуиция помогает людям вовремя сориентироваться в меняющейся обстановке. Но и она не всегда срабатывает верно. Мы находимся в рамках правил, морали, норм и этикета. Поэтому на официальном приёме вы не будете во весь голос гоготать над своим же сальным анекдотом. А в дружеской компании не будете выступать по бумажке.

Однако ситуации бывают разными. Человек может не сразу догадаться, как стоит себя вести в меняющейся обстановке.

Люди мягкие думают, что не смогут стукнуть авторитарно по столу кулаком. Другие впадают в ступор в экстремальных ситуациях.  

Каждому человеку присуще определённые черты. Но это вовсе не значит, что вы должны постоянно находится под их властью. Методика «Шесть пар обуви образа действия» научит вас быть актёром. Погрузит в мир волшебства и магии, если хотите. И имя этой магии – перевоплощение!

Игра началась 


Вы – это уже не вы, каким привыкли себя ощущать в повседневной жизни. На время вы примерите на себя  новую роль, как новенькую пару танцевальных туфель. А потом так же легко их снимете, когда выступление закончено.

Однако окружающим не стоит знать, что вы всего лишь играете. Вы играете только для себя. Учитесь перевоплощаться в разные образы, примеряете новые роли для достижения успеха.

Вы не поверите! Но многие профессиональные актёры в обычной жизни являются застенчивыми людьми. Но как только они выходят на сцену…

Вы верите, что они отважные, красноречивые, умные, прирождённые лидеры. В этом заключается магия перевоплощения, волшебство игры. Во время такого шоу, это уже не вы. А другой человек. Поэтому вам не важно мнение окружающих. Ведь они думают не о вас, а о том персонаже.

Способность играть есть у всех, не только у актёров и актрис.

Вам не хватает решительности? Вы откроете в себе решительность и смелость. Чувствуете себя бесполезным и слабым? Примерьте маску спасателя и бросьтесь на помощь нуждающимся.

Такой метод откроет вас с лучших сторон. Вы обретёте множество способов самовыражения, станете «многоликим».

Давайте откроем сундучок и достанем из него следующие 6 пар обуви:

Армейские берцы – ношение такой обуви предполагает совершать стандартные действия, установленные правила, доведённые порой до автоматизма.

Коричневые шлёпки – и вы стали практичным, активным, предприимчивым провинциалом.

Серые кроссовки – вы исследователь или разведчик.
Жёлтые сапоги спасателя – экстремальная критическая ситуация, требующая срочного решения.
Розовые мягкие тапочки – деликатные подход к людям.
Красные сапоги – демонстрация авторитета, силы, власти.


Когда вы мысленно примерили на себя нужную обувь, то вы уже не собьётесь с намеченной роли.

Есть такие рутинные ситуации, в которых нужно чётко следовать инструкциям. Тогда ваш внутренний анархист начинает бунтовать. Это может испортить всё дело. Но если вы примерили на себя армейские бутцы. То нужно следовать определённому алгоритму действий.

Нужно собрать мебель или новый прибор по инструкции, вести машину, оформить документы? Наденьте армейские бутцы. Вы почувствуете себя дисциплинированным и станете чётко выполнять требования. При этом вам не будет скучно. Ведь вы начали игру! Сейчас это уже не вы, а заправский вояка, на которого можно положиться.

Теперь рассмотрим другую ситуацию. Вам нужно себя проявить активным, практичным и предприимчивым человеком. Не просто исполнителем, как при армейских бутцах, а инициатором. Коричневые шлёпки провинциала в помощь! Вы деревенский паренёк, прокладывающий дорогу в светлое городское будущее.

Вам нужно не просто приготовить блюдо по имеющемуся рецепту и приготовленным заранее ингредиентам. Вам нужно приготовить блюдо. Какое? Прикиньте бюджет, время на приготовление. Для чего будет использовано это блюдо.

Коричневые шлёпки помогут вам с практической частью идеи.

Когда не нужны активные действия, наблюдение, аналитика и сбор информации, то переобуйтесь в серые кроссовки. Вы же не будете покупать квартиру у первого встречного. Крупные покупки требует приценки. Вы надели неброские и очень удобные кроссовки. В которых можно быстро и легко передвигаться. Роль разведчика-аналитика незаметна, но не менее важна, чем другие.

Форс-мажоры встречаются редко. Но уметь быстро действовать в критической ситуации – серьёзный навык. Успешный человек должен быть готов ко всему. Не дайте себя застать врасплох. Жёлтые сапоги спасателя помогут вам в этом.

Прорвало водопровод? Не стоит задумываться, где дешевле стоит новая труба. Надо заткнуть дыру. Из которой хлещет вода. Если сломался холодильник – не подсчитывай убытки от скоропортящихся товаров. Спасай то, что ещё можно спасти.

Любое масштабное дело всегда затрагивает интересы разных людей. Не стоит пользоваться людьми, как инструментами для достижения ваших целей. Люди это хорошо чувствуют. И не пойдут вам навстречу. И не станут вас поддерживать.

Всегда ищите к людям подход. В отличие от инструментов, люди живут, чувствуют, испытывают эмоции. Используйте в общении деликатность, аккуратность и внимательность. В разговоре с близкими людьми. Коллегами, даже конкурентами – наденьте розовые тапочки. Вы станете заботливым, внимательным и понимающим собеседником, который следует своим интересом, но при этом никогда не ущемит права другого человека.

Красные сапоги. Как в древней Руси князья носили красные парадные сапоги, так и вам иногда нужно будет надевать авторитарные красные сапоги власти. Вы исправно хорошо платите сотрудникам, но они продолжают опаздывать? Никаие мягкие уговоры в розовых тапочках не действуют. Снимите их и наденьте красные сапоги.

Не можете справиться в одиночку. А добровольных помощников нет – красные сапоги в помощь. Найдите управу на бунтаря. Станьте героем боевиков, бесстрашным героем, которого уважают и боятся.

Ващша красная обувь никому не видна, но вы заметите, как начнёт проявляться ваш характер, ваши лидерские качества, как любой вопрос будет решаться одним только вашим появлением.

Не застревайте в одной обуви. Переходите к разным образам. Тренируйтесь. Тогда в любой ситуации вы будете чувствовать себя в своей тарелке. Вы заметите, что иногда приходится очень быстро менять обувь в зависимости от обстоятельств. А иногда чуть ли не стоять в двух парах обуви одновременно.

Ещё больший уровень мастерства – это внешне вести себя так, словно на вас розовые тапочки. А внутренне чувствовать, что вы в красных сапогах. Тогда без видимого давления, при мягкой манере общения вы будете добиваться. Завоёвывать и считаться человеком с неотразимой харизмой.

Вы научитесь действовать с максимальной эффективностью, достигать нужного результата, обретёте самодисциплину, спокойствие, собранность и уверенность.

PS: В каких ситуациях воспитания ребёнка вы будете надевать ту или иную обувь?

PPS: На написание этого поста меня вдохновила книга Тренировка мозга Валентина Штерна.



Сообщения по теме:


a1z36xkus0v0w4h5.php