четверг, 16 апреля 2020 г.

Как создать массовку

Вы хотите записать красивый видеоролик со спикером (лектором), но для массовки в зал набрали всего 10-15 человек. Что делать? Даже 10-15 человек вполне достаточно, чтобы снять массовку. 
Для этого обратимся к волшебству кадрирования. В основном вы снимаете спикера с разных сторон на сцене, то крупным планом, то с боков, то издали. 


Затем делите имеющихся людей на две группы и рассаживаете их с первого ряда в проходе зала. Камера начинает заезд как бы сзади с уровня колен зрителей и снимает оратора. В таком положении вы проходите с конца зала до переднего ряда. 

Затем нужно посадить массовку компактно компактно. Например по 4-5 человека друг за другом в 3-5 рядов. И снимаем оратора как бы из-за спины или затылков массовки.

Затем заходите за спину оратора и снимаете как бы из-за плеча, чтобы на дальнем фоне входила ваша группа слушателей.

Можете снять вашу компанию сверху вниз. 

Снова снимите проезд между рядами, только уже поперёк. Камера движется, а мы видим зрителей в профиль (так снять по рядам).

Снимите общий крупный план массовки по 2-3 человека.

Ещё создадим видимость массовки с помощью аплодисментов. Лектор закончил речь, а зал хлопает (овации можно наложить с помощью звука или включить с телефона при записи).

Снимите горячо аплодирующих людей.  

Эти идеи сгодятся даже, если вы не знаете, как сделать массовку для концерта при записи клипа. Тоже самое, только люди не сидят, а танцуют.

Сообщения по теме:
Как организовать концерт и заработать на нём





a1z36xkus0v0w4h5.php