четверг, 16 апреля 2020 г.

Чем различаются детские смеси по ступеням 1, 2,3?

Как правило, производители смесей предлагают составы на разный возраст. Так как дети растут стремительно, для обеспечения роста им необходимо определенное количество питательных веществ в разные месяцы жизни. Я потратила немало времени на изучение составов детского питания, проштудировала сайты большинства известных мне производителей детского питания, прочитала кипу статей и исследований. Остановила свой выбор на адаптированной смеси на козьем молоке, поэтому расскажу именно на примере смеси, которой я кормлю:


- Kabrita Gold 1 — для детей 0-6 месяцев
- Kabrita Gold 2 — для детей 6-12 месяцев
- Kabrita Gold 3 — для детей старше 12 месяцев
детская смесь купить

Смеси различаются между собой питательной ценностью, количеством белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов и пробиотиков на 100 грамм. Я изучила составы большинства популярных производителей смеси, чтобы сделать свой выбор. Если вы сравните таблицы на упаковке или сайте, то увидите разницу, например, в миллиграммах такого нутриента как «1,3-диолеол 2-пальмитиол триглицерид» — это очень важный особый комплекс жиров, который копирует строение жиров грудного молока ‼️ По мере роста малыша потребность в жирах естественно увеличивается, поэтому и в смеси № 3 этого комплекса больше, чем в № 1.

Лайфхак: если вы завершили грудное вскармливание или хотите перейти на смешанное, используйте в качестве дополнительного источника белка детскую адаптированную смесь! Kabrita Gold на основе козьего молока отличается более мягкой формой белка казеина, поэтому пищеварение малыша будет комфортным и даже улучшиться, если есть проблемы со стулом.

Вместе с тем, смеси различаются по возрастам, но все они направлены на одно: здоровое и полноценное питание малыша. Сбалансированные смеси дают почву для развития полезной микробиоты, такой важной не только для самого пищеварения, но и для становления и поддержания иммунитета. Кроме того, для формирования устойчивого иммунитета смеси Kabrita содержат нуклеотиды.

Любопытно, что коз для ферм производства тоже отбирают тщательно. Так как именно зааненские козы дают насыщенное питательное молоко, голландское производство выбрало их! И за ними очень хорошо следят, содержат в чистоте и кормят дорогими отборными продуктами. Благодаря этому молоко не имеет специфичного запаха, а готовые смеси приятны на вкус.

Инвестируйте в здоровье детей! Желаем успехов!
Галина Суслова

a1z36xkus0v0w4h5.php