вторник, 14 апреля 2020 г.

Режутся зубы у ребенка. Как облегчить боль?

Прорезывание первых зубов у малыша настоящее испытание для родителей. Обычно это происходит возрасте от четырех до шести месяцев, иногда даже раньше. В это время ребенок становится капризным и беспокойным, нарушается аппетит и сон. Повышается слюноотделение, что приводит к раздражению в области рта, подбородка и даже шеи. В некоторых случаях повышается температура.


Как помочь ребенку, у которого режутся зубки?
1. Силиконовые грызунки и кольца. Обычно их охлаждают в холодильнике и дают малышу. Они придуманы для чесания десен. Главное здесь соблюдать стерильность. Ведь на них скапливаются микробы, которые могут даже усугубить ситуацию, вызвав стоматит.
2. Частое прикладывание к груди. Ненадолго, но все же может успокоить и отвлечь малыша.
3. При повышении температуры дают жаропонижающее. Здесь не лишним будет показать его врачу, потому что на фоне прорезывания зубов падает иммунитет и может легко присоединиться инфекция.
4. Гель при прорезывании зубов. Это один из самых эффективных способов на данный момент. Но и с ними нужно быть аккуратными. В первую очередь обращать внимание на состав.

Какие бывают гели для облегчения боли?
Гели с обезболивающим эффектом.
Такие средства содержат в своем составе лидокаин. Дают быстрый эффект, но часто применять их нельзя. А действие, к сожалению, недолгое. Многие родители уже отказались от этих препаратов в пользу натуральных. Синтетические анестетики, такие как лидокаин, бензокаин и другие могут вызывать побочные эффекты – от аллергических реакций до нарушения дыхания.
Комбинированные препараты.

В составе таких гелей при прорезывании зубов анестетик или анальгетик и растительные экстракты, чаще всего ромашка. Предназначены для уменьшения воспаления и отечности.
Средства на натуральной основе.

Эти гели сейчас все больше набирают популярность среди родителей. В своем составе они содержат только растительные компоненты. Это делает их более безопасными по сравнению с предыдущими двумя группами. Жаль только, что в нашей стране их представлено очень мало. Один из них — это итальянский гель Dentinale® natura на основе натуральных экстрактов. 

Ромашка в составе оказывает ранозаживляющее действие, сок алоэ вера – антисептическое, а босвеллия – это натуральное противовоспалительное средство, которое эффективно блокирует боль. Без лидокаина, сахара и парабенов. Если ребенок проглатывает гель, это абсолютно безопасно.
режутся зубки как помочь
Как работает гель при прорезывании зубов Dentinatale® natura?
После нанесения на десны, он образует специальную защитную пленочку. Это помогает практически мгновенно снять боль, воспаление и отек. Так же служит дополнительной защитой от инфекций.

Купить его можно во многих интернет аптеках, таких как Аптека Невис, EAPTEKA.RU и других. А также во многих крупных детских магазинах.

Заключение.
Пусть этот период пройдет для вашей семьи легко и безболезненно. Главное помнить, что все это временно. Используйте только безопасные средства, чтобы помочь малышу.

a1z36xkus0v0w4h5.php