четверг, 2 апреля 2020 г.

ПП оладьи из тыквы


В пользе правильного питания уже никто не сомневается. О возможностях скинуть лишние килограммы при ПП ходят легенды. Неудивительно, что люди всё больше интересуются рецептами блюд для правильного питания. 
С детства знакомый и такой родной вкус бабушкиных оладий может свести с ума любого гурмана. Но наличие обильного количества масла, на котором поджаривают оладьи, не может быть связано с образом правильного питания. Отказ от выпечки, мучного особенно тяжело переносится сладкоежками. Как быть в таком случае?

Ведь блюдо должно быть низкокалорийным (диетическим), полезным, но в то же время вкусным. Секрет приготовления такого блюда таится в замене некоторых ингредиентов на обезжиренные, сахара на естественные подсластители, белой пшеничной муки на любую другую (овсяную, цельнозерновую, кукурузную).

 Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт – «пп оладьи из тыквы».

Многие хозяйки задаются вопросом: «Куда девать тыкву? Что из неё приготовить?» Идеальным решением в данном случае станут оладьи. Поехали!
- тыква (200 грамм)
- обезжиренный творог (200 грамм)
- куриное яйцо (1 штука)
- мука (4-5 столовых ложек)
- соль по вкусу
Для придания пикантного вкуса оладушкам вы можете добавить некоторые специи: корицу, кардамон, мускат и прочее.
Тыкву моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем к тыкве яйцо, творог и муку и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Готовим оладьи в духовке, мультиварке или на сковороде без масла. Если вы готовите на сковороде, то поджаривайте оладушек до тех пор. Пока лицевая сторона не станет матовой. После этого оладушек можно перевернуть.

Блюда получается вкусным, низкокалорийным и плюсом ко всему вы теперь знаете куда деть тыкву.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья с правильным питанием.

А вообще рецептов "пп оладьи" существует великое множество: оладьи со шпинатом, из кабачка, с рисовой мукой на обезжиренном кефире, на воде, с бананом и овсяными хлопьями, на кукурузной муке, с отрубями, с яблоками на кефире.

Для любителей правильного питания здесь можно дать волю разгуляться фантазии и приготовить всевозможные оладьи, слегка меняя рецепт.


a1z36xkus0v0w4h5.php