вторник, 21 апреля 2020 г.

Маникюр и беременность

Женщины в прекрасном положении переживают за здоровье малыша и зачастую отказываются от маникюра, окрашивания волос и педикюра. Это связано с опасениями за риск от химических соединений, содержащихся в средствах по окрашиванию.

Давайте внимательно рассмотрим вопрос на тему маникюр и беременность.

Обрезной маникюр и беременность
При обрезном маникюре всегда имеется риск получения микротравмы. Хоть все инструменты являются стерильными, риск попадания микробов под кожу имеется. Ведь микроорганизмы содержатся на самой коже рук беременной женщины, а также витают в воздухе.

Поэтому беременным женщинам больше подойдёт европейский безобрезной маникюр, в котором не используются травмирующие инструменты. А значит полностью исключается риск даже самых незначительных микротравм.

Форма ногтям в этом случае придаётся пилочкой, кутикула убирается с помощью апельсиновых палочек и размягчающих средств.

Шеллак и беременность
Современные гель-пасты для ногтей в составе имеют безопасные для матери и малыша химические структуры. А значит использовать шеллак при беременности можно. Есть правда один нюанс. Из-за гормональной перестройки женского организма во время беременности, покрытие может раньше трескаться и отваливаться.

Аппаратный маникюр и беременность
И снова из-за гормональной перестройки организма, многие женщины отмечают. Что ногти становятся тонкими и ломкими. Это немудрено. Ведь кальций идёт большим потоком на строение костной системы плода. Ногти начинают слоиться, появляются волны. Женщины желает скрыть эти дефекты с помощью аппаратного маникюра. Этим методом стоит пользоваться с осторожностью.

Наращивание ногтей и беременность
Гелевое наращивание ногтей при беременности безопасно. Ведь материал не взаимодействует с живыми структурами, а крепится на кератиновых слоях ногтевой пластинки. А вот использовать акрил при беременности категорически нельзя.

Маникюр перед родами
Многие женщины сталкивались с тем, что перед родами просят убрать лак. Это связано с тем, что врачи по цвету ногтевой пластинки могли судить о состоянии родильницы. В условиях современной медицины этот метод исчерпал себя. Но на всякий случай уточните у своего лечащего врача, можно ли не убирать маникюр перед родами.


a1z36xkus0v0w4h5.php