четверг, 21 марта 2019 г.

Добрые стихи для детей всегда будут актуальны

Каждый взрослый родом из детства. Вы помните, какие у вас были любимые детские писатели? Давайте вместе будем вспоминать добрые стихи для детей. Мальчишкам больше нравились озорные стишки про Крошку-сына, который задавал такие взрослые вопросы про хорошо и плохо своему папе. Или стихи из рубрики "вредные советы".


Девочкам больше по вкусу были умные стихи, наподобие тех, что принадлежат авторству Агнии Барто. Или нашему любимому классическому писателю - Александру Сергеевичу Пушкину. Вы можете погрузиться в воспоминания и поностальгировать или почитать своему ребенку умные детские стихи на сайте md-eksperiment.org. Сейчас существует много современных, не менее достойных авторов. И есть возможность читать детские стихотворения онлайн. 

Вся прелесть стихотворного творчества заключается в том, что малыш может пофантазировать, погружаясь в рифмованный рассказ. Повествование развивает детское воображение. Постоянное прочтение одного и того же стихотворение позволяет ребенку легко запоминать крайние рифмующиеся слова. Вы можете читать стихи детям даже когда они заняты другим делом:
Со временем вы можете уже специально не произносить окончания в стихах, малыш сам за вас это сделает. Ведь запоминать именно рифмующиеся друг с другом слова в любимом произведении гораздо проще, чем в прозе.

Постепенно ребёнок запомнит наизусть уже всё стихотворение полностью. А это готовый стих для школы или стих для детского сада. Родители находятся в умилении, слушая своё чадо. Когда ребёнок самозабвенно, с жестами и присущей только ему интонацией, так по-взрослому старается, декламируя добрые стихи для детей. 

Какие бывают стихи для детей?

  • Поучительные
  • Весёлые
  • Грустные
  • Юморные
  • Вопросительные
  • С подвохом


Слушая каждый раз новое стихотворение, обратите внимание, насколько ваш ребенок проявляет к нему интерес. Если малыш отдаёт предпочтение весёлым стихам и сам начинает вас развлекать, долго смеётся и просит почитать ещё - сделайте ему одолжение.

Если же вы заметили, что дитё любит порассуждать над стихотворением, задаёт дополнительные вопросы или старается развить дальше идею автора - обсудить с ребёнком прочитанное. Возможно, малыш имеет аналитический склад ума и ему нравится анализировать услышанное.

Читайте как можно больше добрых стихов вашим детям. Удачи!



a1z36xkus0v0w4h5.php