пятница, 22 марта 2019 г.

История первых родов

В один из теплых июльских дней и мне выпала честь стать мамой. Момент появления на свет безгранично любимого человека, для которого в первой четверти жизни главным персонажем буду я, был очень волнительным и долгожданным. 

Так и есть, мы никогда не будем к этому идеально готовыми, ни психологически, ни финансово, мир просто меняется в один миг, и все твои важные дела, задачи и цели отходят на второй план.

Всем обычно врачи четко говорят дату родов, и у меня оно почти сошлось. И так, ближе к тому самому дню! Это была суббота, утром в 11 я сходила к врачу на осмотр, и прощаясь, говорю ему, давайте до понедельника. При том что рожать мне надо было по плану в воскресенье. И на осмотре он сказал что матка раскрыта уже на 4 см, прям как у Рейчел Грин из сериала Друзья. Это значило что процесс начался! А я себе почесала по магазинам, встретила мужа с работы, купила арбуз и поужинала домашними чебуреками, не понимая что здесь прокрастинация неуместна)

Весь день я ходила с легким чувством дискомфорта в районе живота, и не переживала особо. На форумах все писали, схватки это как диарея по ощущениям. А мне хотелось просто исчезнуть, лишь бы это не терпеть, просто чтобы поскорее закончилось. Вечером до меня дошло, что откладывать больше некуда, звоню врачу и едем на такси в роддом. 



Муж начал ныть, что хотел погулять в свой единственный выходной, а тут я со своими схватками и проблемами. Обидно было жутко, но он до сих пор не повзрослел. В такси я попросила его быть достойным отцом и заботиться о малыше, если со мной что-то случится. Он присутствовал со мной в палате все время, и был в смешной медицинской шапочке. Я крепко держала его руку и смотрела на часы, вспоминая, что делают герои фильмов во время схваток. Но это все цветочки. Это было со мной! По настоящему. Медперсонал оперативно организовал весь процесс, это было недолго. 

Адский крик, какие-то секунды, и ребеночек уже в этом мире. Положили на живот эту невероятную крошечку, которая еще совсем недавно пинала мой животик изнутри, как легендарный футболист, смотрю я на эту головочку и это было с ума сойти как трогательно. Это можно только пережить, чтобы понять как оно. 

Потом дали наркоз, и я не понимала где я, то ли умерла и что вообще происходит. Помню только часы из палаты. Очень сильно хотелось пить. 
Еще, повсюду была кровь, и в душ мне удалось попасть только утром. Мама всегда была рядом, и помогала уснуть малышу, переодевала и приносила к моей груди. Под температуру 39 меня трясло ночами, и вставать было поначалу очень трудно. Ныла что нужно обезболивающее, а врачи говорили, ну что ты, вон у нас там женщины после кесарева и все делают и бла-бла-бла. А я просто ревела от собственной немощности и не могла это принять. Не сразу получилось помочь малышу начать есть молоко, мама создавала панику и давила на мою психику.
С каждым новым утром здоровье ко мне возвращалось, и все медленно становилось на свои места в моей голове. Беременность я проходила в полудепрессии.

Материнство очень грамотно меня оживило. И я каждый день благодарю Бога за эту небесную ласку. Пусть я не была готова, но все происходит в нашей жизни вовремя, необходимо просто довериться и двигаться по своему пути.

Позволять себе боятся, быть неуверенной, нерешительной, безответственной, больной, плохой, глупой ты уже не захочешь никогда. А зачем, когда все твое время заполняют забота, много любви и счастье, пахнущее молоком. 

Семья это всегда поддержка, взаимопомощь, понимание и компромиссы.
Мне не так повезло с мужем, но я особо и не рассчитывала на его вклад в семейный труд. Просто нервно принимала последствия своих решений и тогда еще подсознательно искала пути отступления. Но это уже, как говорится, совсем другая история.

Статью предоставила Дарья Провоторова, автор блога У каждой звезды своя история.


a1z36xkus0v0w4h5.php