суббота, 16 марта 2019 г.

Продажа ссылок

Как монетизировать свой блог и социальные сети с помощью продажи ссылок? Такой вопрос рано или поздно встаёт перед мамами-блогершами в декрете и любыми владельцами собственных хороших интернет-ресурсов. В этой статье я собрала те способы монетизации, которыми пользуюсь сама. Расскажу о преимуществах и недостатках. Покажу где какие цены (учитывая, что на монетизации у меня один и тот же сайт). Погнали!


1) Первое место своего рейтинга я отдаю системе Ротапост. Во-первых, вы можете добавить туда свой сайт на бесплатном хостинге, то есть на блоггере (с припиской blogspot). Не обязательно получать доменное имя второго уровня. 

Однако учтите, что для добавления сайта у вас уже должно быть в индексе яндекса и гугла не менее 50 уникальных постов. А сделать это -легко! Если писать хотя бы по 1 посту в день, то меньше, чем за 2 месяца вы наберёте эти 50 постов. Индексирует гугл блоги своего родного Blogger  очень хорошо. А Яндекс вслед за гуглом делает это ещё охотнее.

Блогу должно быть не менее 30 дней! Возможно, у вас в заначке накопилось 50 уникальных статей, в каждой из которых более 750 символов. Вы создали сайт, и в первый же день все статьи опубликовали. А на следующий они все были проиндексированы Гуглом и Яндексом. Решили добавить блог в Rotapost.ru.Но  поскольку блогу менее 30 дней, то автоматически получите отказ. Не печальтесь. Вы всегда можете добавить ваш сайт повторно. Спустя 29 дней.

В Ротапосте дают отличные деньги за размещение внешних ссылок:

Это связано с тем, что статьи вы пишете сами, а уже потом вставляете туда исходящую ссылку. Поэтому вы всегда сможете написать адаптированную именно для вашего блога статью. Заказы есть всегда.

Во-вторых, вы можете монетизировать в Ротапосте не только свой сайт. Можно добавить канал на YouTube. Я начала развивать свой канал не так давно. Подписчиков пока нет даже 1000. Но уже его приняли для монетизации. Пока ценник небольшой:
Но даже сейчас я с удовольствием размещаю ссылочки в описании к видео. Это дело пары кликов, а копейка рубль бережёт. Заказы на размещение ссылок также всегда есть.

В-третьих, вы можете добавить в Ротапост свою личную страницу на Twitter. Я добавила страницу. Её в систему приняли. Да, вот твиттером я практически не пользуюсь, поэтому и ценник маленький и заказов нет:
Если вы, в отличие от меня, ведёте эту социальную сеть более активно, то смело добавляйте свой сайт в систему Ротапост.

2) Следующее место я отдам площадке Миралинкс. Постоянный поток заявок, уже готовых к размещению. Поэтому цена ниже. Ведь вам не нужно тратить время на написание статьи, а нужно только разместить уже готовый, предоставленный заказчиком материал. 
Вы можете написать сами статью и разместить на блоге. Это будет стоить дороже. Но в совокупности раза в два дешевле, чем в Ротапост. 

Какие требования у Miralinks к сайтам? Возраст сайта не менее 6 месяцев. Ага! Молодым сайтам придётся попридержать коней. Сайт должен быть расположен на платном хостинге. Вот тут-то вся оплошность. Если в названии вашего сайта есть приписка blogspot, то его Миралинкс не примет. Поэтому советую выбрать доменное имя второго уровня.Посещаемость сайта не менее 50 человек в сутки.

Запомните, заработок от продажи ссылок напрямую зависит от раскрученности вашего сайта! Поэтому продвигайте сайт, наполняйте его уникальным и интересным контентом.

И ещё дам такую рекомендацию - при добавлении вашего сайта, пока он проходит модерацию, то уберите лишнюю баннерную рекламу (особенно Адсенс). 

Несомненный плюс Миралинкса в том, что вы не только добавляете за хорошие деньги уникальный контент, но ещё и продвигаете собственный блог с помощью этих же статей. Ведь это не пресс-релизы какие-то. А уникальные статьи. Одни плюсы. 

Вы можете зарегистрироваться в Миралинксе уже сейчас, чтоб не потерять его из виду. А добавить сайт чуть позже, когда он будет подходить под критерии модерации.

3) Третье место я заслужено отдам Вебартексу. Здесь я зарабатываю не только своим блогом "Наши дети". Но и спомощью размещения рекламы на своей ЛИЧНОЙ странице ВКонтакте. Да-да! Вы не ослышались. Для заработка в вебартексе достаточно иметь страничку в ВК. 
Вы сами выставляете цену, за которую вы согласны размещать внешние ссылки с блога или ВК. 

Что мне очень нравится? Для вашего сайта копирайтера Вебартекса сами напишут тематическую уникальную статью. А всё, что потребуется от вас - это только скопировать содержимое и разместить новое сообщение в вашем блоге и получить за это деньги. Ну, не красота ли? 

Для заработка на странице ВК (личный аккаунт) - более 200 друзей. Для группы ВК - более 1200 подписчиков. 

Вы можете добавить аккаунт на Твиттере, если у вас более 700 подписчиков.

А также Ютуб-канал - если подписчиков от 500.

4) Не так давно добавила сайт на площадку Collaborator. Относительно новый ресурс. Пока не могу сказать о нём что-то особенное. Добавляют любые посещаемые площадки. 

5) Еще одна платформа для заработка - ГоуГетЛинкс, в который вошёл небезызвестный созвучный ресурс ГетГудЛинкс. Теперь это одна контора. Критерии для отбора площадок - высокие. Эта биржа считается одной из самых доходных. Но пройти модерацию сложно. Лишь только каждый пятый сайт попадает в ГоуГетЛинкс без всяких проблем.

6) Баннерная реклама на Rotaban. Я отнесла эту площадку также к продаже ссылок. Так как суть одна. Вы получаете доход за размещение баннера с кликабельной ссылкой на другой источник. Устанавливайте разумные цены иначе будете сидеть без заказов. Почему у меня Ротабан на последнем месте в рейтинге? Заявок то очень густо, то совсем пусто. Пик заявок бывает перед праздниками такими как Новый год. Тогда раскупают все места и даже встают в очередь. 

У меня пока всё. Удачной вам монетизации!





a1z36xkus0v0w4h5.php