вторник, 19 марта 2019 г.

Я не люблю детей

Это, кстати, нынче весьма распространенная тема. Сейчас модно быть женщиной с мужским характером. Модно быть сильной и самодостаточной. Модно быть свободной и независимой. Спросите, при чем же тут дети? А вот я тоже не знаю. Хоть одного качества, из описанных мной, исключающих желание родить детей я не вижу. Но многие, почему-то видят. 
Однажды, занесло меня в группу чайлдфри. И сидят там разновозрастные девочки, и на чем свет стоит поливают помоями тех, кто не с ними. Мам, проще говоря. Приводят истории из категории "яжемать" и ровняют всех под одну гребёнку. Глумятся над тем, как некоторые мамы любят везде публиковать фотографии своих детей со сладкими подписями. 




Наверно, Вы сейчас подумаете, что я там очень оскорбилась или расстроилась. На самом деле, давно я так не ржала. Именно ржала. В голос. Потому что эти забавные девочки сами не понимают, как смешно это выглядит. 

Например, знаете, какие самые частые фотографии публикуют в этой группе? Своих котов! В разнообразных ракурсах. С всевозможными подписями: "мой сладкий мальчик", "люблю своего пусю" и т.д. Ведро розовых слюней над пушистым другом. Я согласна, есть прикольные коты, над которыми можно посмеяться. Но есть совершенно обычные Барсики, из категории "О, ещё один кот". Но девочка его любит, для неё он самый классный, и его неуникальности и обычности она не видит. Никого не напоминает?)

И так во всём. Они занимаются конкретной подменой понятий, и не вполне понятно, откуда вообще ноги растут. "Я не люблю чужих детей". И что? Я тоже не люблю. А своего вот почему-то люблю. Наверно, потому что он - частичка меня. И детей моих друзей я люблю. Потому что они - их частичка. А все вот эти крикливые мимопроходилы - я их не люблю. Но и не ненавижу. А я их не знаю.

Нет, я согласна, что есть чайлдфри, которые просто не хотят иметь детей, потому что не хотят. Они никого в этом не убеждают, не оскорбляют тех, кто иного мнения. Я знаю, о чём говорю. У меня есть такие подруги. А когда это преподносится как знамя, то это просто очередная истерика, простите. 

Нам важно быть частью чего-то, какой-то команды. Особенно в подростковом возрасте. Который, кстати, нынче может длиться до 25 лет, а у некоторых и ещё дольше. И иногда девушки, по разным причинам, выбирают себе такую группу общих интересов. А на самом деле, знаете что за этим стоит?

Страх. Человек просто ещё не считает себя достаточно взрослым. Можете спорить, но это так. Оглядитесь. К чему стремятся все истинно взрослые люди? К передаче собственного опыта. Я согласна, можно детей не заводить, а взять группу учеников. Но дело ведь не только в опыте.


Дело ещё в любви. Дети - это любовь. Никого и никогда Вы не будете любить так, как своего ребенка. И Вас никто не будет так любить. И это один из действенных способов показать свою любовь своему партнеру. Кому попало детей не рожают. Ну, по крайней мере, осознанно. Дети, как результат неумения пользоваться средствами контрацепции, в мой расчет не идут.

Поэтому, не ругайтесь Вы с чайлдфри. Если они понимают себя, и их решение взрослое и взвешенное, то это просто очередное мнение очередного человека. Его можно не принимать, но допустить такую точку зрения мы обязаны. А вот если их решение - максимализм и инфантильность, тоже не тратьте своё время. Оно само их научит. На то оно и время)

Автор статьи Дарья Фомина.



a1z36xkus0v0w4h5.php