четверг, 7 марта 2019 г.

Как защитить грант "Материнство в кадре"


Я выиграла грант с проектом "Материнство в кадре". Какие слова я сказала на защите, в мэрии, которые растопили сердца конкурсной комиссии:



"Добрый день, меня зовут Ярославна Громакина, я куратор проекта «Материнство в кадре»

Я врач, заведующая КДЛ РНД, сейчас нахожусь в декретном отпуске со вторым ребёнком. Идея проекта появилась как раз во время беременности. Я хотела запечатлеть это событие, сходив на профессиональную фотосессию в салон. На тот момент самый бюджетный вариант стоил 2500 рублей. Я состою в браке, работаю. И то задумалась. Насколько мне это нужно. Готова ли я потратить такие деньги на пару фотографий.

В этот момент подошла ещё беременная девушка. Которая посмотрела на цены и расстроенная ушла.

А ведь есть семьи, которые имеют всего одного ребёнка. То есть такой прекрасный период, как беременность у женщины больше не повториться никогда. И как приятно будет иметь на память профессиональные фотографии этого периода.

У нас есть напротив многодетные семьи. Так там вообще каждый рубль на счету. И далеко не каждая мама позволит потратить семейный бюджет на себя в данном случае.

Есть одинокие девушки, решившиеся рожать. Им тоже важно не чувствовать себя забытыми. Знать, что о них помнят.

Есть семейные пары, которые работают, но вынуждены оплачивать ипотеку или кредиты. Живут небогато и скромно. Для них ощутить поддержку – многое значит.

Стар проекта мы широко осветим в сети интернет (личные аккаунты и группы руководителя проекта), на сайте Наши дети, с помощью установки балборда в оживлённом месте.
Достигнем договорённости с ЖК, РПЦ, ГРД.

Кто лучше, чем ведущие врачи-гинекологи из ЖК знают своих пациенток? У кого из них какой достаток?

При поддержке врачей из ЖК, РПЦ и ГРД будут составлены списки участниц проекта. Организована в порядке очереди фотосессия. Участницам по итогу получит в подарочной упаковке оформленный диск с дизайнерской обложкой со всеми фотографиями, 4 цветные фотографии формата А5. 1 из фотографий после получения согласия будет отобрана для финальной фотовыставки.


Основная цель проекта:
Организация бесплатной фотосессии для беременных женщин, испытывающих временные финансовые трудности.

Второстепенные цели:
Пропаганда работы Комитета по социальной и молодёжной политике.

Борьба со страхами у женщин, находящихся в положении. Побори маленький страх перед фотокамерой – побори большой страх перед родами.

Призыв фотографов города к волонтёрской деятельности и благотворительности для социально-незащищённых слоёв населения. Многие фотографы города проводят бесплатные фотосессии за лайки или репосты среди случайных подписчиков  ВК или Инстаграмме. Мы призовём их оказать поддержку проекту и организовывать не случайные фотосессии, а помогать именно беременным женщинам, испытывающим временные финансовые трудности. Это будет очень благородно. Если каждый из фотографов согласится взять хотя бы по 1 такой женщине, то это увеличит масштаб проекта в разы.

Задачи проекта:
1.     Научить женщин ценить каждый момент жизни (в том числе беременности и материнства). Немаловажно, что фотографии останутся у участниц проекта как память навсегда.
2.     Раскрыть потенциал, подчеркнуть индивидуальность и уникальность каждой женщины (после проведения фотосессий даже у застенчивых женщин появляется уверенность в себе, желание дальнейшего эстетического и духовного развития, растёт самооценка)

У меня всё. Спасибо. Жду ваших вопросов."
_________________________________________________________________

PS: Это уже мой второй успешный грант. Первый назывался Стоп Спайс.
 

a1z36xkus0v0w4h5.php