пятница, 19 апреля 2019 г.

Струнный квартет Evolution


Я словно попала на "Титаник". Таким было первое впечатление, когда на сцену вышел струнный квартет Evolution. Две скрипки, альт и контрабас. 
Струнный квартет Evolution


В самом начале концерта зрителей попросили не аплодировать вообще. До самого окончания первого акта. На руки словно намотали тугую веревку. Так сильно хотелось хлопать после каждой песни.

Но вот зрительный зал не выдержал. Мужчина, сидевший впереди, выкрикнул: "А можно похлопать?" Женщины позади поддержала: "Прямо очень хочется!"

И зал разразился аплодисментами. Все хлопали до сильного жжения в ладонях. Интересно, в других городах более послушные зрители? 
Зрители в концертном зале филармонии РБ
Второй акт перенес весь зрительный зал в детство. Нам показали мультик, который нарисовали с помощью цветных карандашей. А озвучивал мультик под названием Снеговик (Snowman) на всем протяжении струнный квартет. 
На экране мультик Snowman озвучивает струнный квартет Evolution


Контрабасист даже спел партию, которую обычно поют маленькие дети или девушки.

В филармонии прозвучали произведения разных стилей и жанров: незабвенная классика, джаз, рок, попса.
Музыканты кланяются на сцене
Меня порадовало исполнение струнным квартетом Металлики, Нирваны и Deep Purple.

Выражаю благодарность Молодежном Совету БРО профсоюзов здравоохранения за возможность прикоснуться к прекрасному. 
молодёжный совет БРО профсоюза здравоохранения РБ
2019 объявлен годом театра. Не знаю, является ли филармония театром или нет, но на сцене разыгрывались потрясающие спектакли.

А с какими воодушевленными лицами сидели некоторые зрители. Закусывая губу, распахнув широко глаза, настоящие ценители наслаждались концертом. 


Браво!

a1z36xkus0v0w4h5.php