вторник, 30 апреля 2019 г.

Анатомические подушки с эффектом памяти


Многообразие подушек для вашей спальни со временем претерпело определенные изменения. Люди ищут самые лучшие варианты для себя и своей жизни. Поэтому пробуют всевозможные подушки: с искусственным наполнителем, с натуральным содержимым, физиологические, анатомические. И вот сейчас на рынке появились анатомические подушки с эффектом памяти.


Что это такое? Подходят ли эти подушки для детей или только для родителей? Давайте разбираться вместе.

Итак, анатомическая подушка – это подушка, которая может подстраиваться под фигуру спящего, что обеспечивает человеку максимально комфортный сон.

Эффект памяти – это точная способность подушки повторить форму любой положенной на неё части тела. Если надавить на подушку с эффектом памяти рукой, то вмятина или след  от надавливания будет исчезать очень медленно.

Для чего были придуманы такие инновации?
Для сохранения анатомического положения вашего позвоночника в то время, пока вы видите сновидения. А это способствует исчезновению болевого синдрома в шейном и плечевом отделе, улучшению кровообращения (микроциркуляции). Профилактика головной боли, бессонницы, чувства тревоги и быстрой утомляемости.

Вы забудете о храпе. Ваши окружающие почувствуют разницу, увидев вас выспавшимся и в хорошем расположении духа.

Правила подбора анатомической подушки:

  • Размер. Если вы сами крупный юноша, то не нужно брать миниатюрную подушку под голову. Оцените верно ваши габариты. Лучше подберите себе подушку с высоким валиком. Миниатюрным женщинам подойдут подушки с низким валиком.
  • Плечи. Во время сна ваши плечи не должны располагаться на подушке.
  • Поза сна. Если вы привыкли спать на спине, то берите валик поменьше. А если в основном дремлете на боку – то повыше.
  • Жёсткость. Не стоит экспериментировать с чрезмерной жёсткостью, если на то нет медицинских показаний. Не передавливайте мягкие ткани головы. Это чревато повышенным давлением и перекрытием нормального кровотока.
  • Наполнитель. Аллергикам стоит тщательно выбирать наполнитель подушки. В анатомических подушках наполнитель практически всегда гипоаллергенный. Это полиуретан

Анатомическими подушками с эффектом памяти могут пользоваться все люди, обеспокоенные свои здоровьем. Не путайте анатомическую подушку с ортопедической. В чём разница? Ортопедические подушки "прописываются" врачами для пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата. 

Анатомические же подушки чаще бывают эргономичными, валикообразными, классическими, массажнымив форме английских букв U, C, L.

За анатомическими подушками с эффектом памяти легко ухаживать. Главное помнить, что нельзя стирать подушку целиком. Это связано с наполнителем - он боится стирки. Стирать можно только чехол и наволочку. Саму подушку можно "постирать" с помощью химчистки. 

Нельзя хранить подушки возле нагревательных приборов. Внутренности могут расплавиться, а сама подушка поменяет цвет. Будет очень замечательно, если 1 раз в неделю вы проветрите подушку на улице. Не накрывайте сразу после пробуждения её одеялом (дайте подсушиться от влаги ночного сна). 

Не пользуйтесь подушкой в условиях повышенной влажности.

 Приятных сновидений вам и вашим детям!



a1z36xkus0v0w4h5.php