вторник, 16 апреля 2019 г.

Презентация для круглого стола "Материнство в кадре"


Добрый день, меня зовут Ярославна Громакина, я руководитель социального проекта «Материнство в кадре». Данный проект реализуется при грантовой поддержке комитета по социальной и молодёжной политике города Улан-Удэ в рамках конкурса «Добрые дела – любимому городу».


Над проектом работают - молодёжный коллектив студентов Бурятского лесопромышленного колледжа:
Безимова Вероника Александровна
Михайлова Мария Андреевна
Городова Валерия Евгеньевна
Руководитель проекта: Громакина Ярославна Сергеевна
Основная цель проекта – организация бесплатной фотосъёмки 150 беременных женщин для сохранения традиционных семейных ценностей. Испокон веков наши предки старались запечатлеть самые значимые моменты с помощью портретов, в современном мире с помощью фотографий. Беременность – это важный период в жизни любой женщины. Но не каждая может похвастаться наличием памятных фотографий своей беременности.


Идея проекта:
Немного расскажу о себя. Я врач, заведующая КДЛ РНД, сейчас нахожусь в декретном отпуске со вторым ребёнком. Идея проекта появилась как раз во время второй беременности. Я хотела запечатлеть это событие, сходив на профессиональную фотосессию в салон, так как качественных фотографий с первой беременности у меня не было. На тот момент самый бюджетный вариант стоил 2500 рублей. Я состою в браке, работаю. И то задумалась. Насколько мне это нужно. Готова ли я потратить деньги из семейного бюджета на пару фотографий.


В этот момент подошла ещё беременная девушка. Которая посмотрела на цены и расстроенная ушла. Именно в эту минуту мне захотелось, чтоб каждая женщина могла позволить себе качественную фотосъёмку в ожидании чуда.


Благополучатели проекта: это любые семьи. Например:


Есть семьи, которые имеют всего одного ребёнка. То есть такой прекрасный период, как беременность у женщины больше не повториться никогда. И как приятно будет иметь на память профессиональные фотографии этого периода.

У нас есть напротив многодетные семьи. Так там вообще каждый рубль на счету. И далеко не каждая мама позволит потратить семейный бюджет на себя в данном случае.

Есть одинокие девушки, решившиеся рожать. Им тоже важно не чувствовать себя забытыми. Знать, что о них помнят.

Есть обычные семейные пары, которые работают, но вынуждены оплачивать ипотеку или кредиты. Живут небогато и скромно. Для них ощутить поддержку – многое значит.


Общее количество участниц проекта – 150 беременных женщин. Все участницы получат памятные подарки – сувенирный пакет с дизайнерским диском, напоминающим о проекте «Материнство в кадре» с лучшими фотографиями  с фотосессии, 4 цветные распечатанные фотографии формата А5. Возможно будут спонсорские презенты. Если мы найдём спонсоров.


Проект завершится финальной фотовыставкой. После получения согласия модели у участниц проекта, мы отберём по 1 лучшей фотографии, которая будет представлена на итоговой фотовыставке, которая пройдёт в день города , 9 сентября.


Цели проекта:
Борьба со страхами у женщин, находящихся в положении. Побори маленький страх перед фотокамерой – побори большой страх перед родами.

Научить женщин ценить каждый момент жизни (в том числе беременности и материнства). Немаловажно, что фотографии останутся у участниц проекта как память навсегда.

Раскрыть потенциал, подчеркнуть индивидуальность и уникальность каждой женщины (после проведения фотосессий даже у застенчивых женщин появляется уверенность в себе, желание дальнейшего эстетического и духовного развития, растёт самооценка)


 Информационная работа:
Старт проекта мы широко осветили в сети интернет (личные аккаунты и группы руководителя проекта), на сайте Наши дети, с помощью установки билборда в оживлённом месте города (по улице Борсоева, на автобусной остановке).
Достигли договорённости с медицинским центром Диамед, с РПЦ.


Наши первые шаги:
Оформлена переносная фотозона. На данный момент она установлена в РПЦ. Женщины уже имеют возможность самостоятельно сфотографироваться в выписной комнате.


Нас пригласили со стартом проекта в МЦ «Диамед» на традиционную встречу «Я – счастливая мама». Нам в этом плане очень повезло. Такая встреча проходит в стенах Диамеда всего 1 раз в год.


Формируется список из беременных женщин, желающих поучаствовать в нашем проекте. На сегодняшний день уже более, чем на одну треть он заполнен.


6 апреля состоялась традиционная встреча по типу открытых дверей, которую проводят всего 1 раз в год для беременных женщин. Более 30 слушателей узнали о проекте. Заслушали доклады по акушерству и гинекологии, психологии, проктологии, УЗД. 4 женщины приняли участие в фотосъёмке и 7 участниц записались в очередь.

Беспроигрышная лотерея одарила приятными словами и памятными призами всех участниц встречи. Спонсоры в лице компании Bioderma также приготовили женщинам сюрприз. Это пробники продукции. 

Будущие мамы задавали наболевшие вопросы. Одних волновала частота ультразвуковых исследований, других питание сразу после родов, третьи интересовались возможностью самостоятельных родов после кесарева сечения. Вопросов у беременных возникает много. А встречи, наподобие этой, исчерпывающе отвечают на них. 


Волонтёрство:
В качестве волонтёрской деятельности и благотворительности неравнодушные фотографы согласны подключиться к проекту и взять на фотосъёмку беременных женщин, которые не успеют попасть в социальный проект «Материнство в кадре»


В заключение я бы хотела процитировать известное выражение:
«Знаете, нет никого прекраснее беременной женщины. В глазах – счастье. В сердце – любовь. На щеках – румянец. А внутри – маленькая жизнь»

Проект «Материнство в кадре» - за поднятие демографической ситуации в стране. Спасибо.



a1z36xkus0v0w4h5.php