понедельник, 15 апреля 2019 г.

Как заправить картридж принтера самому


Как заменить краску в МФУ Panasonic KX-MB263? У меня дома стоит МФУ Panasonic KX-МВ263 - многофункциональное устройство, которое совмещает в себе принтер, сканер и копир. В один из дней, ярко напечатав крайний листочек, принтер больше не стал печатать, завредничал и оповестил меня о том, что пора заменить расходные материалы.


Благодаря другу семьи, быстро нашлась краска для моего Панасоника. Это только весьма условно пылевидную чёрную субстанцию можно назвать краской. На вид какой-то чумазый порошок. 

К краске шла воронка для удобства. На самом деле даже не для удобства. Без неё никуда. Разве что ложкой сыпать.

А ларчик просто открывался!

Оказывается, достаточно лёгким движением руки сбоку повернуть, чтоб открыть всю крышку и увидеть внутреннее содержимое. Там было всего несколько чёрных крупинок. После заполнения краской, тубус был забит до отказа. А краска ещё чуть-чуть осталась. 

Сама манипуляция до того простая и несложная, что остаётся только диву даваться: "За что берут такие деньги при заправке картриджа?"

Пузырёк краски стоит всего 250 рублей. Это учитывая, что я его искала поближе и впопыхах. А если заказать заранее на каком-нибудь сайте, предварительно погуглив, то можно найти в 2 раза дешевле. Наверняка! 

Поэтому откажитесь от услуг заправщиков и смело заправляйте картриджи для принтеров самостоятельно.

Ведь теперь вы наверняка знаете, как заправить картридж принтера самому.



a1z36xkus0v0w4h5.php