среда, 4 апреля 2018 г.

Эмоциональные истории

Мне нужно составить 10 цепляющих эмоциональных историй о детях и придумать к ним интересные выводы. Итак, первая история…

На перемене наш класс всегда выходил поиграть в школьный коридор. Тогда у детей не было гаджетов, и ребята развлекались подвижными играми. Догонялки, голя, светофор, сифа…

Но чаще других игр мы выбирали «Цепи кованы!» Суть игры сводится к тому, что все участники делятся на 2 команды и встают, взявшись за руки, лицом к своим противникам, на некотором расстоянии друг от друга.

Затем одна из команд кричит: «Цепи-цепи кованы! Разбейте нас!»

Вторая спрашивает: «Кем из нас?»

Первая называет имя игрока, который должен будет разбежавшись попробовать разбить команду противников. То есть пробежаться между двумя участниками, держащимися за руку так, чтобы они руки разомкнули.


Если порвать цепочку удаётся, то на выбор можно забрать одного из двух участников, порванной цепочки.

Если же порвать цепочку не удалось, то ты сам становишься частью этой цепочки.


Так вот. Мне однажды выпало стоять с сильным игроком, держась за руку. Но разбивать побежал не менее сильный игрок - мальчик, который проявлял ко мне симпатию. И он нас разбил.

Взял меня за руку и повёл в свою команду. Тогда некоторые участники стали кричать что-то типа «Кого ты взял?», «Возьми лучше его!» И мальчик, держа меня за руку, пройдя уже полпути до своей команды, встал в ступор из-за растерянности вести меня или нет. Или же вернуть обратно и взять более сильного игрока.

Не знаю, отчего мне было обиднее? От того, что большинство просило взять другого (хотя я понимала, что взять участника посильнее было бы логичным решением).

Или от того, что мальчик, которому я нравилась, под давлением чужого мнения, решил меня вернуть обратно? В общем, я отпустила его руку и сама пошла обратно к «своей» команде.

Но теперь уже моя команда, видя как тот участник «лоханулся», не хотела брать меня назад в обмен на сильного игрока.

Вот тогда-то я почувствовала себя вообще никому ненужной. Ни обеим командам, ни тому парню.

Я обошла «свою» команду стороной и пошла … плакать. Ведь дети такие ранимые.

Почти сразу, сквозь слёзы, я увидела, что вся игра на этом остановилась. Потому что случай был нестандартный. Такого раньше не было. Что делать? Все расцепили руки и молча разошлись по школьным подоконникам, которые у нас заменяли скамейки.

Какие я сделала тогда для себя выводы? Если ты решился что-то сделать (забрать понравившуюся девочку), то иди до конца! Иначе эта попытка может оказаться последней.

Не теряй «лица» прилюдно, помни про свою гордость, не надо унижаться и проситься хоть к кому-нибудь обратно. Как там у Арии: «Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало».

Тогда, возможно, даже в одиночку ты сможешь развалить целую империю )))


Эта была эмоциональная история номер один. Теперь попробую отыскать в уголках памяти ещё девять.

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php