пятница, 20 апреля 2018 г.

Пример сказки про ребёнка

Сейчас в интернете достаточно сайтов, которые предлагают написать сказку про вашего ребёнка. Вы присылаете имя малыша, фотографии (ребёнка, мама, папы, бабушек, дедушек, сестёр, братьев и друзей). Сказки рассчитаны обычно на возраст 4-8 лет. Книги будут индивидуальными, с иллюстрациями, в твёрдом переплёте. Предлагаю вашему вниманию пример сказки про ребёнка. 

Я заказала бесплатный вариант, когда присылают только текст. Если понравится, то можете оставить свои пожелания, прислать фотографии, и для вас напишут персонализированную сказку, в которой будут участвовать все указанные родственники и друзья. А теперь сам пример сказки про ребёнка:

САША и СЕРДЕЧКО

Жил был мальчик Саша. Мальчик-то он был еще маленький, а вот сердечко у него уже было большое-пребольшое, как воздушный шар. Странные люди говорили Саше:        

– Ой, уж очень у тебя большое сердечко, Саша, и уж очень оно красивое! Как бы кто у тебя его не украл! Так ты жить не сможешь, спрячь его скорей, как и мы прячем свои сердечки. Найди ему домик, чтобы никто, кроме тебя, его не видел.        

Саша послушал странных людей и пошёл искать домик подходящего размера для своего сердечка.        Сначала он нашёл коробку от своей любимой игрушки – и запихнул сердечко туда. Сердечку пришлось съёжиться сильно-сильно, чтобы поместиться в коробку, и Саше стало сильно-сильно грустно.        

– Нет, так не пойдет, – подумал Саша. Он выпустил сердечко из коробки и пошёл искать домик побольше. 

       Смотрит: стоит гараж, в который люди машины ставят.        

– Вот подходящий домик! – подумал Саша, – туда-то уж точно сердечко поместится, ему там будет хорошо. Я гараж крепко закрою и никто у меня моё сердечко не утащит. 

       Начал запихивать сердечко в гараж, а оно и туда не лезет. Опять пришлось сердечку съёжиться, и опять стало Саше грустно.   
     
– Нет, гараж тоже не подойдёт – подумал Саша. 
– Надо домик побольше.        

Смотрит: рядом стоит большущий домина, настоящий огромный дворец, с мраморными лестницами, струящимися фонтанами, блестящими люстрами и высоченными потолками. 

– Вот красотища! – подумал Саша, – такой огромный дворец, да сюда, наверное, десять сердечек поместится!        

Начал запихивать своё сердечко во дворец, но и для дворца оно оказалось слишком большое. Даже во дворце сердечку пришлось съёжиться, и Саше опять стало грустно. 

– Ничего не понимаю, – говорит Саша, – как эти странные люди находят для своего сердечка домики? Оно же никуда не влезает? Даже если постараться и втиснуть его в самый большой дворец, то всё равно становится грустно.        

Тут Сердечко само Саше и говорит:        

– Саша, дружок, не надо меня никуда прятать, съёживать и втискивать! Не слушай ты этих странных людей! Они сердечки свои попрятали и теперь им всегда и везде грустно.        

– A вдруг тебя кто-нибудь украдёт? – удивился Саша.        

– Меня никто и никогда не сможет у тебя отнять. Если ты сам от меня не откажешься, то мы всегда будем вместе!        

– А что же мне с тобой делать? – спросил Саша.        

– Показывай меня всем и давай от меня по кусочку, тогда я буду расти всё больше и больше, и тебе от этого будет радостней и радостней, – сказало Сердечко.        

– Здорово! – сказал Саша, – это что ли фокус такой?        

– Не фокус, а настоящее доброе волшебство, – ответило Сердечко.        

– Так ты у меня волшебное? – спросил Саша.     
   
– А ты как думаешь? – улыбнулось Сердечко, 

– Любовь, которую я даю, это самое волшебное, что только бывает на свете! А я сделано из чистой любви!        

Саша так до конца и не понял, что говорило Сердечко, но поверил ему. Саше вдруг стало очень хорошо и радостно.        

Он решил не прятать больше своё Сердечко и не искать для него домик или коробочку. Он решил не слушать странных людей, а делать так, как подсказывало ему Сердечко.        Саша взял своё Сердечко и пошёл показывать другим, давая его по кусочку всем, кто только ни попросит! 
_______________________________________________________________

Очень здорово, когда родители перед заказом книги своему ребёнку могут оценить работу авторов и заказать вначале пробную, бесплатную версию. 

Сообщения по теме:
Сценарий детской пиратской вечеринки

a1z36xkus0v0w4h5.php