среда, 18 апреля 2018 г.

Соло — первое путешествие на аэростате

Детская мечта покорить воздушное пространство находит реальное воплощение после путешествия на аэростате. Сегодня в нашей стране открывается много клубов, где любители аэронавтики смогут исполнить свои желания и получить незабываемые впечатления на всю жизнь.

Тонкости подготовки

Передвижение с помощью огромного монгольфьера имеет специфический характер. Оно значительно отличается от передвижения в самолете, когда полет проходит на большой высоте и с немаленькой скоростью.
Многие испытывают чувство дискомфорта, не говоря о страхе во время попадания в воздушную яму, Шар практически сводит риски к минимальным величинам и позволяет понять, почему возродилась аэронавтика и растет число поклонников.
Ошибочно думать, что полет на шаре совершается только летом. Зимой знакомые окрестности наблюдать гораздо лучше. Привлекает чистый воздух и необычный вид. Путешественники достаточно хорошо экипированы, что нередко забывают сделать жарким днем. Между тем, на высоте всегда довольно прохладно и обязательно надо одеваться потеплей, несмотря на жару.
Полеты проходят за городской чертой, так требуют правила безопасности. Количество препятствий невелико и всегда есть подстраховка. Внизу за аэростатом движется автомобиль, поддерживающий постоянную связь с пилотом.
Лучшее время для старта наступает рано утром или в вечерние часы, поэтому удается увидеть как восход, так закат солнца. На подготовку шара отводится не более сорока минут, участники смогут оказать помощь и заодно прослушать подробный инструктаж.
Помешать запланированному вылету смогут только внезапно изменившиеся неблагоприятные погодные условия. Нельзя стартовать во время сильного дождя и ветра, превышающего 5 метров в секунду. Помешает жара свыше 40 градусов или холод, когда стрелка термометра опустится ниже 20 градусов.

Соло для двоих

Полет на шаре соло достаточно стандартная программа в клубах, призванная обеспечить комфортное передвижение для двоих человек. Они могут быть друзьями и коллегами или познакомиться перед полетом и вместе испытать положительные эмоции.
Управлять судном будет специально обученный пилот, постоянно подтверждающий свою лицензию и повышающий мастерство. Съемки на фото-и видеокамеру смогут вести сами путешественники или пилот, чтобы его пассажиры смогли сполна насладиться удивительным видом вокруг.
За один час удастся пролететь не менее пяти километров и приземлиться на заранее подготовленную площадку. Здесь начнется необычный ритуал посвящения в аэронавты с вручением сертификатов и обязательным бокалом шампанского.
Обычно смелых аэронавтов встречают друзья и родственники. Они тоже смогут подняться на немалую высоту. Большой популярностью пользуются подъемы и спуски, поскольку шар удерживается на канате. Даже десяти минут хватает для того, чтобы оценить смелость своих близких людей и по-другому увидеть знакомые окрестности.
  1. Совместное путешествие обходится в 16 000, однако при добавлении третьего участники Соло стоит 19 тысяч рублей.
  2. Не забыты любители романтика. Для них также предлагаются два варианта тура. Два человека заплатят 18000, присоединение третьего позволит сэкономить одну тысячу (17000).
  3. Интересно проходит программа для экстремалов (17000 рублей). Происходит подъем на большую высоту. Прозрачное дно гондолы позволяет совершенно иначе следить за полетом и приземлением.
Выгода программы заключается в разделении средств. Если два участника выложат по восемь тысяч, то трое человек заплатят чуть более 6300 рублей.

a1z36xkus0v0w4h5.php