четверг, 26 апреля 2018 г.

Молочница на поздних сроках беременности

Молочница на поздних сроках беременности способна омрачить прекрасное состояние ожидания малыша. Женщины испытывают сильный дискомфорт, который выражается в ухудшении настроения из-за непрекращающихся белесоватых выделений. Будущей маме кажется, что все окружающие ощущают характерный кефирный запах по утрам и в течение дня. Надоедает по нескольку раз в день менять постоянно пачкающееся нижнее белье.

Молочница на поздних сроках беременности может сопровождаться физическим страданием (зудом, жжением во влагалище). Особо стоит отметить тот момент, что некоторым беременным тяжело сообщить о своём заболевании супругу. Мужчины бывают разными, в том числе плохо осведомлёнными в подобных женских "делах". 

Некоторые папы могут даже закатить скандал, считая, что любые выделения у женщины - это обязательно заболевание, передающееся половым путём. Мужчины начинают кричать, спрашивать со своей супруги, где она ему успела изменить, "намотать" такую болячку. 

Хорошо, если беременная может всё доходчиво объяснить. Но чаще всего женщина в положении сама не очень хорошо разбирается, почему у неё появилась молочница на поздних сроках беременности.

Давайте разбираться вместе!

Итак, молочница - это заболевание, которое возникает из-за нарушения микрофлоры во влагалище. Даже в норме у женщин в половых путях имеются грибки рода кандида. Но если их становится слишком много, то появляется кандидоз (он же и есть молочница).

Объясните мужчине, что никакой новой бактерии на стороне вы не приобретали. Что из-за поздних сроков беременности, малышу требуется больше питательных веществ, витаминов, минералов. Всё это он берёт  из организма матери. Поэтому иммунитет женщины снижается. Флора во влагалище также меняется. Нормальных бактерий становится мало, зато хорошо разрастаются грибки. Вот этот грибок и приводит к появлению белесоватых выделений. 

Вы можете сами предложить супругу совместно почитать в интернете информацию о том, почему возникает молочница на поздних сроках, чтобы у мужчины отпали все сомнения относительно происхождения данного заболевания. 

Влияние молочницы на плод

Пока ребёнок находится в мамином животе, он защищён от грибка. Но, если женщина рожает сама, то при прохождении через родовые пути, малыш может инфицироваться. Поэтому необходимо вовремя пролечить беременную с кандидозом.

Молочница на поздних сроках беременности хорошо поддаётся терапии. Ведь на ранних сроках беременным противопоказаны многие лекарства. А на поздних сроках, когда плод уже сформирован, можно молочницу хорошо пролечить, чтобы избавиться от неё. 

Лечение нужно проходить совместно с супругом. Во время лечения обоих родителей при половой близости нужно использовать презерватив. Подробнее смотрите в видеоролике:

Всем удачи! Терпения и здоровья! Оставь свой комментарий, если статья была полезна. Появились какие-то вопросы, я с радостью на них отвечу.

Сообщения по теме:
Излишняя потливость во время беременности
Как снять кольцо с пальца, если рука сильно отекла?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php